- Gastronomia

Bolo de chocolate

Ingredientes
Massa:
2 xícaras de achocolatado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água fervendo
1 xícara de óleo
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sobremesa) de fermento químico

Calda:
8 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, óleo e o achocolatado.

Bata até ficar uniforme.

Acrescente metade da farinha, a água fervendo e, então, a outra metade da farinha.

Bata até ficar uniforme, adicione o fermento e mexa com uma colher somente para integrar a massa.

Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido de 180 á 200 C° por aproximadamente 30 minutos.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até desgrudar da panela.

Coloque em cima do bolo, ambos ainda quentes, e espere esfriar.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *