- Gastronomia

Bolo Ouro Branco

Ingredientes
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trig
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
4 gemas
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite

Cobertura:
400 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione os demais ingredientes e bata para misturar.
Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar.
Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar.
Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve.
Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima.
Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto. Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro. Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas.

Sugestão:
Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja, mas mesmo sem isto o bolo já fica uma delícia.

Fonte: Tudo Gostoso


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