- Gastronomia

Cheesecake de ferrero rocher

Ingredientes
Base
150 g de biscoito de maisena
50 g de avelãs tostadas
80 g de manteiga sem sal

Recheio
400 g de cream cheese
3/4 de xícara de açúcar
200 g de creme de avelã
2 colheres (sopa) de melado
1 + 1/2 xícara de creme de leite fresco
bombons Ferrero Rocher a gosto

Ganache
200 g de chocolate amargo ou ao leite
1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata

Modo de preparo
Base
Triture os biscoitos e as avelãs no processador.

Depois, coloque a manteiga e misture no processador.

Coloque a mistura em uma forma de fundo removível, apertando-a com os dedos para formar a base da torta.

Leve à geladeira.

Recheio
Bata o cream cheese, o açúcar e o creme de avelã.

Depois, misture o melado e reserve.

Bata o creme de leite fresco até chegar em ponto de chantili.

Despeje 1/3 do chantili com o creme que estava reservado e, depois, adicione o restante do chantili e misture.

Despeje metade do recheio sobre a base de biscoitos.

Coloque os bombons cortados ao meio e, depois, despeje o restante do recheio.

Leve ao congelador por 2 horas.

Ganache
Em banho-maria, derreta o chocolate, despeje o creme de leite e misture.

Despeje a ganache sobre o cheesecake e enfeite com avelã picada.

Fonte: Tudo Gostoso


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