- Gastronomia

Peixe em camadas

INGREDIENTES

700g de filé de merluza
2 limões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de margarina

MOLHO BRANCO:

2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo pronto do sabor que preferir
1 dente de alho amassado
1 cebola média em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Óregano a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada

RECHEIO:

300g de mussarela em fatias
300g de presunto picado
1 pimentão

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e deixe por 10 min.

Em uma panela grande coloque o alho e a margarina e leve ao fogo até dourar, em seguida jogue o filé e deixe refogar.

Em outra panela adicione a margarina com o knor e leve ao fogo até dissolver, acrescente o alho e a cebola, deixe dourar.

Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa para não empelotar, depois de cremoso acrescente 2 colheres de sopa de queijo ralado, o orégano e a salsa.

Misture bem e desligue o fogo.

Em um refratário coloque um pouco de molho branco, arrume os filés, coloque o presunto, depois a mussarela, outra camada do peixe, o molho branco, o presunto, a mussarela, termine com uma camada de molho branco.

Polvilhe queijo ralado e distribua fatias de pimentão.

Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso


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