- Gastronomia

Polenta com carne moida

Ingredientes
Para a polenta:
5 xícaras de chá de água fria
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
1 colher de sopa de azeite ou margarina
1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
300 g de carne moida
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros picados
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 xícara de água
1 tablete de caldo de carne
Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
Sal se necessário
Para finalizar:
Mussarela em fatias a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Para a polenta:

Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Para o molho:

Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.

Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.

Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.

Colocar os temperos e desligar.

Montagem:

Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *