- Gastronomia

Salada de berinjela

INGREDIENTES
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
Deixe esfriar e sirva

Fonte: Divulgação


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *