- Gastronomia

Batata suíça

Ingredientes
6 batatas descascadas e raladas em ralador grosso
60 g de bacon
1 linguiça calabresa tamanho aproximado de 15 cm
100 g de requeijão
100 g de queijo mussarela
100 g de catupiry
1 cebola picada em cubinhos pequenos
1 copo (americano) com azeite para fritura
sal a gosto
papel toalha

Modo de preparo
Pique o bacon em pequenos cubinhos e coloque-os em uma frigideira sem óleo, pois o bacon já solta seu próprio óleo
Quando o bacon estiver frito, deixe-o sobre o papel toalha para escorrer
Frite a calabresa juntamente com a cebola picada sem colocar óleo
Após isto, divida a porção de batatas raladas em 2 porções de aproximadamente mesmo tamanho
Pegue uma das frigideiras, coloque o copo com azeite e espere esquentar
Quando quente, coloque na frigideira uma das porções das batatas raladas e frite
Quando fritar bem no lado de baixo, utilize a outra frigideira para virar a porção de batatas, mas com muito cuidado, pois ela deve ficar inteira com uma tampa
Após os dois lado fritos, coloque a porção frita em cima do papel toalha para escorrer e repita o procedimento com a outra porção de batatas
Quando as duas estiverem prontas, pegue uma das porções já fritas e juntas, coloque sobre ela o catupiry bem espalhado como uma camada, depois o queijo mussarela, o bacon, a calabresa com cebola e por último o requeijão
Tire todo o óleo das 2 frigideiras e coloque uma para esquentar
Quando quente, coloque com cuidado a batata suíça dentro e deixe esquentar sem mexer muito
Após esquentar em um lado, esquente o outro e sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *