- Gastronomia

Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar
Abacaxi em calda picado para decorar
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.

Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre.

Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.

Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.

No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.

Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo.

Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.

Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Msn


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