- Gastronomia

Bolo de batata, queijo e presunto

Ingredientes
8 batatas brancas
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de noz-moscada
20 fatias de presunto
2 xícaras de queijo ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
salsa picada para decorar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ° C
Corte com uma faca as batatas em fatias de 5 mm de espessura e reserve
Coloque as batatas em uma bandeja
Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe com o azeite
Asse por 10 minutos, virando de vez em quando
Bata o ovo com o creme de leite e o leite
Tempere com a noz-moscada, o sal e pimenta
Reserve
Coloque em uma forma untada uma camada de batata na parte inferior e bordas
Coloque fatias de presunto, queijo e repita o processo até que termine o molde com o queijo
Despeje a preparação do ovo e coloque uma última camada de batatas
Asse por 40 minutos aproximadamente
Retire da assadeira e asse por 10 minutos para que as batatas fiquem douradas

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *