Ingredientes
Massa
Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
8 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
Recheio
1 pacote de suspiros
3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
2 caixinhas de creme de leite
Calda
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha
Cobertura e decoração
Chantilly de sua preferência
Os morangos mais bonitos reservados do recheio
Suspiros quebrados
Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces
Modo de preparo
- Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- Coloque papel manteiga só no fundo
- Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma “gemada” bem clarinha
- Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
- Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
Recheio
- Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite
Montagem e decoração
- Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio
- Coloque a última parte do bolo e molhe também
- Cubra todo o bolo com chantilly
- Decore as laterais com suspiros quebrados
- Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo
- Depois ao redor do bolo em cima
- No meio coloque morangos inteiros
- Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly
- Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos
Fonte: Tudo gostoso
There is no ads to display, Please add some