- Gastronomia

Croissant

Ingredientes
Massa:
50 g de fermento para pão
1 kg de trigo
500 ml de água
2 ovos
50 g de margarina
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
Para folear:
300 g de margarina misrurada a 100 g de trigo para formar uma pasta
Ou 300 g de gordura especial para folear

Modo de preparo
Misture o fermento com 2 colheres de trigo e 1 xícara de água, deixe descansar.
Após 15 minutos, adicione esse fermento ao restante dos ingredientes, amassando bem.
Com um rolo abra a massa em forma de retângulo, espalhe a mistura para folear, dobre em 3 partes e deixe por 10 minutos.
Abra mais uma vez com o rolo, corte em triângulos.
Recheie a gosto e enrole.
Pincele com ovo batido.
Espere crescer por 30 minutos e pincele de novo.
Leve ao forno pré-aquecido, por 20 a 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso


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