Ingredientes (4 porções)
1 pacote de macarrão (da sua preferência)
Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
camarão cinza
500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio)
caldo de camarão
1 cubo de caldo de camarão
azeite
5 colheres de azeite
cebola
1 cebola grande cortada em rodelas
alho
2 dentes de alho
leite
1 copo americano de leite
1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
creme de leite
1 caixinha de creme de leite
4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)
1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
sal
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo : 40min
1
Prepare o macarrão e reserve.
2
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho.
3
Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver.
4
Salgue a gosto.
5
Passe bem no liquidificador.
6
Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar.
7
Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
8
Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha.
9
Obs: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos, também fica divino.
Fonte: Tudo Gostoso
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