- Gastronomia

Macarrão com molho branco

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 1 e 3/4 de xícaras (chá) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:

  1. Para começar, você deve sempre preparar o molho antes da massa ficar pronta, para não correr o risco de não conseguir terminar o preparo do molho a tempo e a massa ficar toda grudada.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e a cebola. Refogue em fogo médio para baixo até dourar levemente.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture tudo, até formar uma massa homogênea. Continue cozinhando em fogo baixo até que essa massa comece a dar uma leve escurecida, ficando amarelada.
  4. Em seguida, acrescente o vinho branco aos poucos, misturando bem até formar um creme homogêneo e denso.
  5. Entre com o leite frio e siga misturando até o molho ficar cremoso e chegar na consistência desejada. Cozinhe por pelo menos 5 minutos para garantir que o seu molho não ficará com gosto de farinha.
  6. Finalize com os temperos, adicione o molho à massa cozida conforme as instruções e sirva quente!

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *