Ingredientes:
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 1 e 3/4 de xícaras (chá) de leite frio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo:
- Para começar, você deve sempre preparar o molho antes da massa ficar pronta, para não correr o risco de não conseguir terminar o preparo do molho a tempo e a massa ficar toda grudada.
- Em uma panela, adicione a manteiga, o alho e a cebola. Refogue em fogo médio para baixo até dourar levemente.
- Adicione a farinha de trigo e misture tudo, até formar uma massa homogênea. Continue cozinhando em fogo baixo até que essa massa comece a dar uma leve escurecida, ficando amarelada.
- Em seguida, acrescente o vinho branco aos poucos, misturando bem até formar um creme homogêneo e denso.
- Entre com o leite frio e siga misturando até o molho ficar cremoso e chegar na consistência desejada. Cozinhe por pelo menos 5 minutos para garantir que o seu molho não ficará com gosto de farinha.
- Finalize com os temperos, adicione o molho à massa cozida conforme as instruções e sirva quente!
Fonte: Tudo Gostoso
There is no ads to display, Please add some