- Gastronomia

Panqueca de frango

INGREDIENTES

MASSA:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha

RECHEIO:
1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
400 g de mussarela em fatias picadas

MOLHO:
2 latas de molho pronto de tomate
300 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve.
Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar.
Repita o processo com toda a massa.

RECHEIO:
Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.
Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.
Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM:
Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem.
Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.
Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.

Fonte: Tudo Gostoso


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