- Gastronomia

Pão de Atum

Ingredientes
Recheio de atum:
1 dente de alho picadinho
1 cebola média cortada em quadradinhos não muito pequenos
2 colheres de sopa de pimentões verdes
4 colheres de sopa de pimentão vermelho
1 tomate sem pele e sem sementes picado e espremido na mão
Azeitonas pretas e verdes fatiadas
Orégano
Pimenta
Cheiro verde
3 colheres de sopa de requeijão tipo catupiry
1 fio de azeite
1 pitada de fondor(tempero para aves) ou sal
1 pontinha de colher de chá de farinha de trigo
1 lata de atum light escorrida

Parte dois:
2 tomates sem pele espremidos na mão em rodelas temperados com sal e ervas
Queijo mussarela

Passo três:
2 ovos grandes
1 colher de sobremesa de sal (não vá encher, é uma colher normal)
2 colheres de sopa de açúcar generosas
2 colheres de sopa generosas de manteiga
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
2 xícaras de chá de leite morno (420 ml)
1 kg de farinha de trigo
20 g de fermento biológico fresco ou um sachê do seco

Modo de preparo
Refogue no azeite o alho, junte a cebola e os pimentões, em fogo alto, refogando por 1 minuto.
Acrescente o fondor ou o sal.
Esprema com as mãos o tomate, para reduzir a quantidade de água, acrescente-o e refogue por mais 1 minuto.
Desligue o fogo.
Acrescente o orégano, a pimenta e o cheiro verde.
Por fim, coloque o atum bem escorrido e o requeijão, misturando bem.
Reserve para esfriar.
É recheio suficiente para metade da massa da receita. Usei outros recheios para o restante.
Caso pretenda rechear toda a massa com ele, dobre.

Massa:
Na ordem acima, acrescente os ingredientes na máquina de pão.
Use o ciclo MASSA.
Após apitar, aguarde 5 minutos, tempo em que prepara o local aonde trabalhará a massa.
Divida a massa conforme pretende modelar os pães.
Eu dividi ao meio.
Reservei metade para o pão de atum. A outra metade, parti em dois novamente: uma parte virou um pão de frios.
A terceira parte, dividi novamente, deixando uma parte com um terço e a outra com dois terços de massa.
A parte maior, trancei. A menor, fiz uma baguetinha.
Abri a massa com mais ou menos 2 mm de espessura, em um quadrado de 30×40 cm.
Centralizei o recheio, fiz trabalhos na massa (veja a foto) e trancei, fechando o pão. Espere descansar por mais 20 minutos, pincele gema e asse em forno baixo.

Fonte: Tudo Gostoso


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