- Gastronomia

Polenta com almôndegas

Ingredientes
Polenta:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho, amassados e picados
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente

Almôndegas:
1 kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Meia cebola picadinha
Meia xícara (chá) de salsinha picadinha
óleo para fritar

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
2 dentes de alho amassado e picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de massa de tomate

Modo de preparo
Polenta:
Em uma panela coloque o óleo e frite o alho.
Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar.
Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou.
Coloque em um pirex e reserve.

Almôndegas:
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente.
Reserve.

Molho:
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho.
Acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver.
Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem.
Coloque sobre a polenta.
Se desejar polvilhe queijo ralado.

Fonte: Tudo Gostoso


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