- Gastronomia

Quesadilla

Ingredientes
Massa:
Tortillas Rap10 ou pizza de frigideira (massa semipronta à base de farinha de trigo)
Recheio:
200 g de filé de frango cortado em cubinhos ou tirinhas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
Bacon e champignons picados
Salsa e cebolinha picados ou manjericão
Azeite
Sal a gosto
100 g de queijo cheddar ralado grosso
100 g de queijo muçarela ralado grosso
Obs: Tradicionalmente, as quesadillas são apimentadas. Caso queira, utilize 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha.
Servir as quesadillas com sour cream, honey mustard (mostarda com mel) ou manteiga com ervas.

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a cebola.
Coloque o frango (já temperado com alho, sal e páprica) e refogue.
Deixe o frango fritar por alguns minutos, até que fique dourado e acrescente o molho de tomate. Espere cozinhar.
Coloque o tempero que desejar (salsa e cebolinha ou manjericão).
Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouquinho de manteiga ou azeite.
Coloque um disco (massa semipronta para quesadilla) e deixe dourar.
Por cima do disco, coloque os queijos (cheddar e muçarela) ralados grossos e o molho reservado. Deixe o queijo derreter. Feche com outro disco.
Quando o disco inferior estiver dourado, vire a quesadilla (com a ajuda de uma espátula), para dourar o outro lado.
Sirva a seguir, com sour cream, Honey Mustard ou manteiga com ervas.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *