- Gastronomia

Bolo sorvete de chocolate

Ingredientes (15 porções)
Sorvete
chocolate meio amargo
170 g de chocolate meio amargo
leite condensado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
Bolo
ovo
3 ovos
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
achocolatado
1 xícara (chá) de achocolatado
óleo
½ xícara (chá) de óleo
fermento em pó químico
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro
leite condensado
1 lata de leite condensado
margarina
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de preparo
Modo de preparo : 1h
1
Sorvete:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.

2
Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

3
Bolo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.

4
Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

5
Brigadeiro:
Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.

6
Montagem:
Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.

7
Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.

8
Desenforme, passe granulado em volta e sirva.

Fonte: Divulgação


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