- Gastronomia

Frango desfiado na panela de pressão

Ingredientes (5 porções)
peito de frango
1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubos
óleo
2 colheres (de sopa) de óleo
cebola
1 cebola picada
alho
3 dentes de alho amassados
molho de tomate
1/2 embalagem de molho de tomate
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
1/2 xícara de cheiro verde
sal
1 colher (de chá) de sal
água
1/2 xícara (de chá) de água

Modo de preparo
Modo de preparo : 45min
1
Frite o alho e a cebola no óleo.

2
Refogue o frango.

3
Acrescente o molho de tomate, junte o cheiro verde, misture bem.

4
Acrescente a água e o sal.

5
Cozinhe na pressão por 15 minutos.

6
Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.

7
Abra a panela e retire o caldo.

8
Feche a panela novamente, ainda quente.

9
Chacoalhe com força a panela, de um lado para o outro (umas 10 vezes), segurando pelo cabo e na outra extremidade.

10
Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher.

Fonte: Tudo Gostoso


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