- Gastronomia

Peru assado simples

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • molho de pimenta1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • mostarda Dijon1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • vinho branco seco1 garrafa de vinho branco seco
  • caldo de galinha3 xícaras de caldo de galinha
  • manteiga1 xícara de manteiga derretida
  • salsal a gosto
  • manteigamanteiga derretida para injetar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.

Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

Fonte: Tudo gostoso 


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