- Gastronomia

Frango tropical com legumes salteados e farofa de aveia

INGREDIENTES

FRANGO:
1 abacaxi com casca
1 peito de frango
1 limão
1/2 cebola
manjericão
queijo gorgonzola
azeite a gosto
sal a gosto
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
uma pitada de chimichurri
5 dentes de alho moídos (ou uma colher de sopa e meia de alho moído pronto)

LEGUMES APIMENTADOS SALTEADOS:
1 cenoura
3 vagens
1 colher (chá) de molho de pimenta
alecrim
um pedacinho de gengibre
sal a gosto
azeite

FAROFA DE AVEIA:
1 ovo
aveia em flocos
1/2 cenoura ralada
salsinha picada
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
2 dentes de alho cortados ao meio
azeite
sal a gosto

MODO DE PREPARO

FRANGO:
Desfie o peito de frango, adicione o sal, a pimenta do reino, o limão, o chimichurri e o alho
Deixe marinando enquanto prepara o restante da receita (e o mais importante: não descasque o abacaxi)
Corte e descarte a pontinha do abacaxi logo abaixo da coroa, depois corte o abacaxi com aproximadamente 5 dedos de espessura em direção ao meio, como se estivesse cortando uma super rodela
Logo abaixo desse ponto corte uma rodela na espessura de um dedo aproximadamente e reserve
Com uma faca pontuda retire toda a polpa da rodela mais grossa, mantendo intacta a casca e reserve a casca
Tente descartar a parte mais dura (o miolo) do abacaxi desta polpa, após isso bata o abacaxi no liquidificador com um fio de azeite apenas para desfiá-lo,no modo pulsar pulse de uma a três vezes no máximo
Numa frigideira aqueça óleo, adicione a cebola e um dente de alho amassado, refogue o frango
Quando o frango estiver dourado, adicione o abacaxi e continue mexendo até que o abacaxi pegue o gosto do frango e dos temperos
Adicione manjericão, mexa mais um pouco e desligue o fogo
Unte uma forma com azeite, no centro da vasilha coloque a rodela de abacaxi menor
Em cima dela coloque a rodela maior da qual foi retirada a polpa, de forma que a abertura menor fique para cima
Preencha o abacaxi com o frango, em cima rale o queijo gorgonzola até cobrir a abertura
Leve ao forno até que o queijo derreta

LEGUMES APIMENTADOS SALTEADOS:
Corte a cenoura em tiras finas
Corte as pontinhas das vargens
Ferva com os demais ingredientes (exceto o azeite)
Após os legumes estarem macios, ponha azeite na frigideira e doure

FAROFA DE AVEIA:
Refogue o alho e a cebola no azeite
Em seguida adicione o tomate
Adicione o ovo e o sal e mexa até que ele fique frito e homogêneo com os demais ingredientes
Adicione a cenoura, a aveia e a salsinha

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *