- Gastronomia

Lasanha de presunto e queijo

Ingredientes
1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
300 g de presunto em tirinhas
300 g de mussarela em tirinhas
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho de tomate:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
2 tabletes de caldo de galinha
250 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
salsinha a gosto

Molho branco:
750 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
um pouquinho de sal se necessário
noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto

Modo de preparo
Molho de tomate:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água.
Deixe apurar por 15 a 20 minutos.
Coloque a salsinha e desligue o fogo.

Molho branco:
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar.
Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão.

Montagem:
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate.
Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final.
Desligue e espere uns 10 minutos para servir.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *