- Gastronomia

Bolo tronco

Ingredientes
375 g de chocolate ao leite
225 g de manteiga
5 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 gemas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma panela, leve o chocolate com a manteiga para derreter em banho-maria, e reserve na geladeira
À parte, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar peneirado, as gemas e a farinha de trigo
Forre uma forma com papel-manteiga e unte com manteiga
Despeje a mistura e leve ao forno (180° C) por 10 a 15 minutos
Para enrolar o bolo, primeiro estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque o bolo por cima
Espalhe metade do chocolate sobre o bolo
Com a ajuda do pano de prato, enrole o bolo e reserve
Em seguida, pegue a outra metade do chocolate e bata até ficar na consistência fofa
Cubra o bolo com esse chocolate batido e modele com o auxílio de um garfo para que dê o efeito de tronco
Se desejar, polvilhe açúcar por cima

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *