- Gastronomia

Cannoli

Ingredientes

1 caixa de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

Um pacote de massa de pastel em rolo

Óleo para fritar

Modo de preparo

Comece preparando o recheio, pois ele precisa estar completamente frio para rechear os canudinhos

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga

Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme encorpado e homogêneo

Quando ele começar desgrudar do fundo da panela, naquele ponto de brigadeiro, desligue o fogo e transfira para um recipiente

Cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e leve para a geladeira até que tenha esfriado completamente

Enquanto o creme esfria, vamos fazer os moldes para o cannoli

Enrole um pedaço de papel-alumínio em volta de uma chaira ou do espeto de churrasco, esse item para te ajudar a moldar o papel-alumínio em forma de um cilindro

Em seguida, enrole a massa de pastel crua em volta desse cilindro

Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente

Retire do óleo com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer no papel-toalha por alguns segundos

Quando os canudinhos estiverem mornos, retire com cuidado o cilindro de papel-alumínio de dentro do cannoli

Transfira o recheio para um saco de confeiteiro e preencha cada um dos canudinhos

No recipiente do recheio, acrescente as gotas de chocolate e misture bem

Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima para decorar

Fonte: Tudo Gostoso 


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