- Gastronomia

Panetone trufado de sorvete coberto e com chocolate

Ingredientes

1 panetone de boa qualidade 500 g

1 barra de chocolate ao leite 320 g (tipo de chocolate é opcional)

1 caixinha de creme de leite 200 g

1 pote de sorvete sabor creme

frutas cristalizadas 100 g (opcional)

Modo de preparo 

Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm.

Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas (cuidado para não queimar o chocolate no micro-ondas, deixe 30 segundos, mexa um pouco, repita até derreter por completo).

Acrescente o creme de leite, misture e coloque na geladeira.

Misture as frutas cristalizadas com o soverte, recheie o panetone.Coloque a tampa do panetone,pegue o chocolate da geladeira e decore o panetone o cobrindo completamente de chocolate.

Coloque o panetone na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga deixe esfriando por 1 hora e sirva, bom apetite.

Fonte: Tudo gostoso 

 


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