- Gastronomia

Pão de queijo recheado

INGREDIENTES

PÃO DE QUEIJO:
1/2 copo (americano) de leite
1/2 copo (americano) de óleo
500 g de polvilho azedo
1/2 copo (americano) de água morna
1 ovo
120 g de queijo parmesão
250 g de queijo provolone
sal a gosto

RECHEIO:
1/2 calabresa frita
1 xícara de requeijão
1 xícara de queijo mussarela
salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

PÃO DE QUEIJO:
Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.
Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
Adicione 1 ovo e volte a mexer.
Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
Sove a massa até ficar bem homogênea.
Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.

RECHEIO:
Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.
Bata tudo até ficar bem homogêneo.
Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *