Ingredientes
1 kg de lagarto
2 colheres de alho amassado
1 cebola média picada
2 tabletes de picanha dissolvidos em 1/2 água quente
1 folha de louro
1 lata de cerveja
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
1 colher de molho ingles ou shoyu
100 g de mussarela
100 g de presunto magro
1 colher de sobremesa de maisena
Modo de preparo
Temperar a carne usando o alho, a cebola, o louro, os tabletes de picanha, pimenta-do-reino, molho ingles e a cerveja.
Temperar de véspera.
Dourar a carne no óleo até que fique bem selada.
Vire a carne até que ela fique bem dourada.
Colocar o restante do molho e deixar na pressão por uns 30 minutos.
Abrir a panela testar o sal e a maciez da carne, de acordo com seu gosto.
Há quem goste de carne mais durinha.
Estando cozida no seu ponto, corte o lagarto em fatias grossas sem separe-as (fica tipo sanfona).
Fazer um enrolado com uma fatia de mussarela e uma de presunto.
Sempre o presunto por dentro para não queimar quando for ao forno.
Colocar o enroladinho de queijo e presunto entre as fatias de carne.
Colocar o lagarto sanfonado em um pirex.
Acrescentar a maisena no molho que ficou na panela e regar a carne.
Levar ao forno para derreter o queijo.
Fonte: Tudo Gostoso
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