- Gastronomia

Molho para carne vermelha

Ingredientes do molho para carne

1 e 1/2 xícara de caldo de carne caseiro ou industrializado
1 cebola picada
1/2 xícara de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
tomilho a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola picada.
Adicione o caldo de carne de carne, o sal, a pimenta e o tomiho.
Espere a mistura ferver e, depois que isso acontecer, deixe no fogo até que o molho reduza pela metade.
Após isso, coloque em fogo baixo e retire o tomilho.
Numa recipiente, misture a manteiga restante com a farinha.
Coloque a mistura no molho e mexa bem.
Deixe o molho no fogo até que fique mais grosso e depois desligue.

Fonte: Tudo gostoso


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