- Gastronomia

Tender com molho agridoce de laranja

Ingredientes

1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de manteiga

Cravos-da-índia

Molho

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de mel

2 colheres (chá) de maisena

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de tempero pronto para aves

2 xícaras (chá) de gomos de laranja

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo 

Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.

Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.

Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.

Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.

Reserve.

Molho

Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos.

Retire e adicione a hortelã picada.

Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.

Decore com os gomos de laranja.

Fonte: Tudo gostoso 


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