- Gastronomia

BOLO COM RECHEIO DE CREME

INGREDIENTES
MASSA:
8 ovos pequenos (7 grandes)
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 xícara de água fervendo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
CREME:
1 litro de leite
2 colheres de amigo de milho
1 gema
essência de baunilha a gosto
1 lata ou caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Separe as gemas e claras e bata claras em neve
Junte as claras em neve com as gemas e o açúcar (deixe bater em velocidade baixa até ficar parecendo um creme branco)
Coloque a essência de baunilha
Coloque um pouco de farinha, um pouco de água e vá intercalando até colocar toda a farinha e a água fervendo
Coloque o fermento químico e misture
CREME:
Coloque o leite em uma panela grande (deixando um pouco para dissolver o amido de milho)
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao restante do leite
Coloque o leite condensado, a gema e a essência de baunilha e misture
Deixe virar um creme (quando ferver vai ficar cremoso), desligue o fogo e deixe esfriar
Junte o creme de leite e está pronto para rechear o bolo

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *