- Gastronomia

Bolo gelado

INGREDIENTES
MASSA:
3 ovos
1 xícara de açúcar (160 g)
1 xícara de leite (240 ml)
100 g de manteiga
2 xícaras de trigo (240 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
CALDA:
1/2 litro de leite
1 xícara de achocolatado em pó
CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (240 ml)
3 gemas

MODO DE PREPARO
MASSA:
Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos
CALDA:
Ferver o leite com o achocolatado
CREME:
Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
FINALIZANDO:
Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
Servir bem gelado

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *