- Gastronomia

Bolo Suíço

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
3 colheres de maizena
2 gemas sem pele
1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata as gemas com a margarina até obter um creme esbranquiçado
Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos
Adicione o trigo, o leite, e bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela
Bata às claras em neve e misture o fermento, mexa delicadamente
Despeje a massa em uma forma untada
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
Recheio:
Coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo, mexendo até formar um creme
Retire do fogo, passe para uma tigela e espere esfriar
Em uma batedeira acrescente creme de leite até formar um creme
Acrescente morangos picados e mexa delicadamente
Coloque chantili ao redor (1 caixinha + 100 ml de leite)

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *