- Gastronomia

Brócolis à napolitana

Ingredientes
2 colheres (sopa) de Óleo Soya Soja com Canola
650 g de brócolis ninja
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
2 colheres (chá) de orégano seco
sal a gosto
6 tomates cereja lavados
1 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo
Retire os talos mais grossos do brócolis, separe os floretes, lave-os em água corrente e leve para cozinhar em água com pouco sal por 10 minutos, em panela tampada.

Retire os brócolis e reserve o caldo.

Leve o alho e a cebola para fritar em óleo Soya soja com canola até que fiquem transparentes.

Junte o caldo de galinha ou legumes, 2/3 de xícara (chá) de água do cozimento, o orégano e deixe ferver.

Retire do fogo.

Corte os tomates ao meio e reserve.

Em uma tigela, arrume os brócolis, os tomates cerejas e despeje por cima o molho temperado.

Espalhe a mussarela ralada e leve para gratinar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido por completo.

Fonte: Tudo Gostoso


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