- Gastronomia

Cupcake de ovos com bacon

Ingredientes
6 a 8 fatias de pão de caixa
12 ovos pequenos
1 caixa de bacon fatiado
azeite
pimenta-do-reino moída
sal a a gosto
1 forma para cupcakes com doze espaços

Modo de preparo
Primeiramente coloque um fio de azeite em cada espaço da forma.
Arrume as fatias de bacon na parede de cada espaço da forma formando um anel.
Corte as fatias do pão de forma em círculos ou quadrados para servirem de base do cupcake.
Quebre cada ovo em um espaço da forma, se o ovo for pequeno não terá problema, mas se o ovo for grande talvez transborde para fora do espaço.
Nesse caso você pode quebrar o ovo fora, colocar a gema e ir adicionando a clara aos poucos para que não ultrapasse a altura no buraco.
Você também pode misturar os ovos e colocar a mistura como se fosse de uma omelete, fica a seu critério.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno a 210ºC por cerca de 15 a 20 minutos, os ovos estarão no ponto quando o bacon estiver torrado e os ovos assados.
Sirva no café da manhã ou brunch.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *