- Gastronomia

Lasanha à bolonhesa

Ingredientes
500 g de massa de lasanha
500 g de carne moída
2 caixas de creme de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
sal a gosto
2 copos de leite
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo
Lasanha:

Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho à bolonhesa

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.

Repita as camadas até a borda do recipiente.

Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso


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