- Gastronomia

Lasanha de abobrinha com carne moída

INGREDIENTES

ABOBRINHA
5 abobrinhas fatiadas
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto

CARNE MOÍDA
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
300 gramas de carne moída
pimenta calabresa a gosto
8 tomates
1/2 xícara de água
manjericão a gosto

MOLHO BRANCO
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite desnatado
3 gemas
noz-moscada em pó a gosto

PARA A MONTAGEM DA LASANHA
400 gramas de queijo cottage
500 gramas de peito de peru fatiado

MODO DE PREPARO

ABOBRINHA
Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.

Passe as fatias no azeite em uma frigideira.

CARNE MOÍDA
Numa panela com azeite, refogue o alho, coloque a carne e mexa.

Acrescente sal a gosto, a pimenta calabresa, o tomate e a água.

Mexa e deixe ferver.

Acrescente o manjericão e deixer cozinhar por 10 minutos.

MOLHO BRANCO
Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, a farinha, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.

Acrescente o leite, as gemas e misture.

Adicione o sal, a noz-moscada, a pimenta e misture.

MONTAGEM
Numa travessa, coloque o molho, as fatias de abobrinha, o queijo cottage, o peito de peru, a carne moída e repita as camadas.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.

Fonte: Divulgação


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