- Gastronomia

Massa para panquecas

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá farinha trigo
1/2 xícara de chá maizena
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira despeje uma colher de óleo.
Assim que aquecer, escorra em um recipiente.
Coloque a quantidade de uma concha de massa na frigideira de forma que preencha todo seu fundo.
Quando a panqueca estiver assada, vai soltar do fundo da frigideira, então é hora de virá-la.
Faça isso usando sua habilidade ou com auxílio de um prato.
Deixe dourar o outro lado e retire da frigideira.
Recheie com o sabor de sua preferência (carne moída ou picada, frango desfiado com queijo, presunto).
Variações: Pode-se adicionar à massa 1/2 xícara chá de cenouras ou beterrabas raladas, couve-flor cortada em fatias finas ou folhas de espinafre para dar sabor e cor.
Para panquecas doces, ao invés do sal a gosto, acrescente uma colher de sopa de açúcar ou 1/2 xícara chá de leite condensado.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *