- Gastronomia

Paella valenciana

INGREDIENTES

1/2 kg de frango
1 kg de polvo
1 kg de lula
2 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão médio
1/2 kg de arroz parboilizado
2 unidades de cabeça de alho grande
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão e sal a gosto

DECORAÇÃO:
6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
6 unidades de mexilhão com casca
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate

MODO DE PREPARO

PARTE 1: 15 MINUTOS:
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
Acrescente os frangos temperados
Cozinhe até dourar
Reserve o frango
Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande

PARTE 2: 20 A 30 MINUTOS:
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
Acrescente as lulas
Cozinhe até dourar

PARTE 3: 40 A 50 MINUTOS:
Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
Acrescentar o tomate e pimentão picados
Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento

PARTE 4: 20 A 30 MINUTOS:
Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
Colocar o arroz
Espelhar o camarão médio
Enfeitar a gosto
Cobir com papel alumínio

DECORAÇÃO:

PARTE 5: 20 MINUTOS:
Ferver água com sal
Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
Cozinhar o mexilhão com casca

Fonte: Divulgação


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