- Gastronomia

Pãezinhos doces

Ingredientes
250 ml de leite
560 g de farinha
2 ovos batidos
60 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres de açúcar
2 colherinhas de sal rasa
25 g de fermento fresco para pão

Modo de preparo
Repartir o leite, em 100 ml meio morno colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e remover, reservar
Em outra vasilha colocar os 150 ml de leite restante, colocar a manteiga, esquentar e remover para derreter
Deixar esfriar e depois colocar os ovos batidos
Reservar
Em uma bacia colocar a farinha e misturar o sal
Fazer um buraco no meio e adicionar o leite com o fermento, mexer com uma colher e colocar o leite com a manteiga e ovos
Mexer até formar uma massa mole
Colocar sobre uma superficie ccom um pouquinho de farinha e amassar 10 minutos
A massa tem que ficar brilhante e elástica
Se ficar pegajosa, colocar farinha aos poucos, uma colher de cada vez
Lembre-se que a massa tem que ficar macia e molinha
Passar um pouco de manteiga em uma vasilha colocar a massa e deixar repousar com um pano em cima durante 1 hora a 90 minutos
Dividir a massa em pedaços, fazer bolas, caracol, trança como preferir
Colocar numa forma untada com manteiga
Deixar reposar 30 minutos
Passar manteiga derretida em cima dos pãezinhos
Colocar no forno a 220º durante 20 minutos ou até que fiquem dourados

Fonte: Tudo Gostoso


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