- Gastronomia

Pão de linguiça

Ingredientes
45 g de fermento biológico
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
600 g de farinha de trigo
4 gemas
200 g de linguiça calabresa ralada
queijo ralado (opcional)
gergelim (opcional)
ervas-finas (opcional)

Modo de preparo
Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30 x 20 cm.
Coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até aparecer o recheio.
Pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir.
Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180

Fonte: Tudo Gostoso


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