- Gastronomia

Pão multigrãos

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar 10 g de fermento biólogico seco
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de grãos diversos (linhaça, linhaça dourada, gergelim preto e branco)

Modo de preparo
Em um recipiente, misture os 4 primeiros ingredientes

Juntes os ovos e misture mais um pouco

Use a mão e incorpore bem os ingredientes

Ative o fermento misturando as colheres de água, farinha e açúcar com o fermento biológico

Deixe a massa e essa mistura reservadas por 30 minutos

Tampe a massa com um pano

Enfarinhe uma mesa ou tábua

Abra a massa e junte o fermento

Junte o sal

Misture apertando bem a massa e sove até tudo incorporar

A massa deve ficar lisa e macia

Abra a massa novamente e junte os grãos

Feche e tensione a massa até tudo estar bem misturado

Coloque a massa de volta ao recipiente e leve para um lugar quente

Deixe uma hora reservado e tampado

Divida a massa em duas

Enfarinhe um pouco os pedaços antes de modelar

Tire o ar das massas e tensione elas um pouco

Modele a seu gosto

Deixe descansar mais 30 minutos já nas formas (tampe novamente)

Preaqueça o forno a 250° C

Depois do tempo de descanso, leve ao forno por 40 minutos (fique ligado no tempo, pode ser menos, quando dourar confira se está pronto)

Retire do forno e, se desejar, pincele um pouco de leite na casca para amolecer um pouco

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *