- Gastronomia

Pastel de açafrão

INGREDIENTES

MASSA:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
1/4 de xícara de óleo de canola ou milho
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
1/2 colher (chá) de sal marinho água morna para dar o ponto

RECHEIO:
2 xícaras de tofu firme
1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
1 espiga de milho pequena debulhada
1/4 xícara de cebola
1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas em rodelas
1/2 pimenta-dedo-de-moça fresca pequena (se desejar)
1/4 de xícara de cebolinha
1/2 colher (chá) de curry
1 colher de óleo para refogar
sal a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO:
Prepare primeiramente o recheio: esprema bem o tofu e reserve.
Refogue a cebola no óleo até ficar transparente e adicione os outros ingredientes.
Desligue o fogo e acerte o tempero.

MASSA:
Misture as farinhas, o sal e o açafrão e faça um buraquinho no meio.
No centro, coloque o óleo e água morna e misture bem até ficar no ponto de abrir com o rolo.
Abra a massa bem fininha e corte usando cortador em formato redondo.
Coloque no centro da massa aproximadamente 50 g ou 1/4 de xícara do recheio e aperte as bordas com um garfo, cuidado para não perfurar a massa (se preferir, você pode usar forminhas plásticas disponíveis em lojas de artigos para cozinha; elas cortam e fecham a massa).
Leve os pastéis ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem ligeiramente dourados na parte de baixo.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *