- Gastronomia

Quiabada baiana

INGREDIENTES
500 g de carne para bife cortado em cubo
100 g de carne-seca
300 g de quiabo cortado em cubos
100 g de camarão seco descascado
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
1 molho de coentro picado
Azeite de dênde a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar.
Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar.
Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo. Não acrescente água, pois a carne vai soltar.
Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere.
Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue.

Fonte: Divulgação


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