- Gastronomia

Quiche de frango com requeijão

Ingredientes da quiche de frango com requeijão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
5 colheres (sopa) de banha em pedaços
4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 ovos
1 lata de creme de leite (300g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.

Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na fôrma.

Coloque o requeijão às colheradas. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Msn


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