- Gastronomia

Rosca caseira

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

CALDA:
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de água

MODO DE PREPARO
No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar.
Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha.
A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa.
Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa.
Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol.
Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume.
Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir.

CALDA:
Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada.

Fonte: Tudo Gostoso


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