- Gastronomia

Salada da Sorte com Grão de Bico e Lentilha

INGREDIENTES
200 g de grão de bico
250 g de lentilha
200 g de azeitonas verdes picadas
1 cebola média
2 tomates médios
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de azeite
1 caldo de carne
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
Depois, cozinhe por 20 minutos ou até ficar al dente (em uma panela com metade do caldo de carne), escorra e deixe esfriar.
Cozinhe a lentilha em uma panela, por 45 minutos ou até ficar al dente, com a outra metade do caldo de carne e as folhas de louro.
Depois, escorra e deixe esfriar.
Amasse o alho junto com o sal.
Pique a cebola em quadradinhos (igual ao de vinagrete) e reserve.
Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite e coloque a cebola , até que a cebola esteja bem macia. Junte o grão de bico e a lentilha e misture, deixe esfriar.
Pique em quadradinhos (igual ao de vinagrete) os tomates e reserve.
Em um refratário, junte o refogado de lentilha e grão de bico, o tomate e as azeitonas.
Misture e leve à geladeira por 1 hora.
Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite antes de servir.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *