- Gastronomia

Salmão com molho de camarão

Ingredientes
1 salmão médio partido em 2 filés.
1 kg de camarão cinza ou VG (de preferência) sem casca.
1 kg de batata inglesa pequena
200 g de champignon
150 g de queijo parmesão ralado na hora
150 g de queijo gorgonzola ralado
150 g de queijo prato ralado
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
Sal com alho a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque os dois filés de salmão em um refratário e tempere com sal, o suco de 1 limão e o suco da laranja
Deixe descansar por 1 hora
Faça o mesmo com o camarão, tempere com sal e acrescente o suco de 1 limão
Cozinhe de forma al dente as batatas pequenas com sal
Coloque-as no mesmo refratário do salmão
Coloque o salmão no forno médio/alto, pré-aquecido, juntamente com as batatas, por aproximadamente 30 minutos
Em uma panela média doure a cebola em cubos na manteiga e um pouco de sal com alho
Acrescente o camarão sem casca, deixe cozinhar até ficar dourado
Acrescente o creme de leite, o copo de requeijão e os demais queijos até formar um creme espesso
Retire do forno o salmão e as batatas e acrescente o molho de camarão com os quatro queijos sobre o salmão e as batatas, deixando gratinar por aproximadamente 40 minutos
Sirva com arroz branco e a bebida de sua escolha

Fonte: Tudo Gostoso


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