- Gastronomia

Sopa de ervilha vegetariana

Ingredientes
500 g de ervilha desidratada (1 pacote)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 Cenouras médias picadas
3 batatas médias picadas
1 sazón para legumes
1 caldo de legumes
pimenta-do-reino em pó a gosto
salsinha desidratada a gosto
cebolinha picada a gosto
folhas de manjericão a gosto
azeite ou óleo de soja para fritar os ingredientes
Sal a gosto

Modo de preparo
Lavar bem a ervilha e deixar de molho por 5 minutos em água.
Picar a cenoura e a batata e reservar.
Em uma panela de pressão grande colocar o azeite ou óleo e fritar a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicionar o sazón, o caldo de legumes, pimenta do reino em pó, salsinha desidratada, cebolinha picada e manjericão a gosto deixando fritar em fogo baixo até derreterem e incorporarem os ingredientes.
Pegar então a ervilha já escorrida e colocar para fritar junto com os outros ingredientes.
Encher com água até a marca interna do cabo da panela de pressão.
Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Retirar a panela do fogo e acrescentar a batata e a cenoura picada e cozinhar na pressão por mais 5 minutos em fogo baixo.
Passados os 5 minutos, retirar a panela do fogo e mexer bem a sopa até que a consistencia fique bem grossa.
E está pronta uma sopa maravilhosa.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *