- Gastronomia

Surpresa de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia.
Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
Despeje sobre o abacaxi e reserve.
Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro.
Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos.
Leve à geladeira e sirva.
Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa.

Fonte: Tudo Gostoso


There is no ads to display, Please add some

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *