- Gastronomia

Torta de ouro branco

Ingredientes
Massa:
4 ovos claras em neve
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite fervente
1/2 colher de fermento em pó
Recheio:
250 ml de leite
1/2 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
10 bombons ouro branco
Cobertura:
200 g de leite em pó
250 g de glaçúcar
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)

Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e bata até que se misturem
Coloque a farinha e comece a bater novamente
Vá despejando o leite fervente aos poucos
Coloque o fermento em pó, bata mais um pouco
Desligue a batedeira e misture com cuidado as claras em neve
Unte uma forma redonda pequena com manteiga e forre com papel manteiga
Despeje a massa na forma e coloque para assar em forno a 180ºC por 35 a 45 minutos

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho, misture bem
Coloque no fogo e vá mexendo até virar um creme, deixe esfriar
Corte 8 bombons em pedaços menores e misture ao creme

Cobertura:
Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e o leite condensado
Amasse bem até virar uma massa
Depois só abra com o rolo e já está pronto para cobrir a torta

Fonte: Tudo Gostoso


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